Итак, вы только что зарегистрировались и задались вопросом "Как играть?". Для начала стоит отметить, что ролевая неканоническая, то есть здесь нету персонажей Наруто, Саске и прочие. Поэтому играть за Наруто у вас не получится, так как его здесь нет. Наша ролевая относится к виду Форумных РПГ, поэтому никакой клиент качать не нужно. Игровой процесс происходит на форуме, посредством написания постов и взаимодействия с другими игроками и окружающим миром. Думаю, суть вы поняли.
Весь форум это игровой мир, который ваш персонаж может посещать. Вы можете путешествовать, сражаться с другими игроками, заводить новых друзей и врагов, вступать в деревни, торговать, общаться, влюбляться и так далее. Теперь с вводной частью закончим и перейдем непосредственно к самой игре.
Шаг первый
Перво наперво вы должны посетить раздел Анкеты и открыть тему со своим персонажем. Называем тему "Анкета *Имя вашего персонажа*". Ниже я перечислю все пункты, которые необходимо заполнить.
1)Имя вашего персонажа. Вы можете взять его откуда угодно, например из головы. Все имена которые имеют отношение к главным персонажам аниме "Наруто" запрещены. Думаю, это будет несправедливо принять одного человека, который будет отыгрываться за персонаж Наруто, а другим отказать. Поэтому было решено запретить все имена персонажей связанные с сюжетом аниме и манги Наруто.
2)Возраст. Как правило очень популярен возраст от 16 и до 28 лет. Лучше выбирать возраст, который приблизительно соответствует вашему реальному. Тогда вам будет проще играть за своего персонажа. К примеру, вы решили, что старым быть круто и написали возраст под 90 годков. Однако вы бегаете и прыгаете наравне с 20-летними. Мне кажется это немного глупо. Старик должен вести себя в соответствие со своим возрастом. Как морально, так и физически. То же самое касается малышей. Вам надоест вести себя постоянно как ребенок. Так что имейте это ввиду, при выборе возраста персонажа.
3)Пол. Ну тут все просто. Вы либо парень, и можете гордо называться шиноби, либо вы девушка, и носите прекрасное звание куноичи. Советую выбирать пол, который совпадает в реальным. Просто по манере речи и повадкам, народ как правило соображает, настоящий вы парень/девушка или нет.
4)Стихия. Здесь вы выбираете свою первую стихию. Это знаменитая пятерка: Футон(Воздух), Суйтон(Вода), Дотон(Земля), Катон(Огонь), Райтон(Молния). На более высоких уровнях, вы сможете получить дополнительные стихии. Но об этом позже.
5)Внешность. Здесь вы описываете своего персонажа. Цвет волос, глаз, телосложение, во что он одет, в чем обычно ходит. Шрамы, татуировки и прочее прочее. Здесь вам нужно написать не меньше 300 символов (без учета пробелов и бб кодов). Чем больше, тем лучше. Картинки приветствуются (только в спойлер их ставьте).
6)Биография. В этом пункте вы описываете историю вашего персонажа. Откуда он, есть ли родители, какой жизнью жил до прихода в деревню, был ли матерым наемником и решил остепенится, или был пай-мальчиком, а затем решил взрастить в себе воина. Какие у него цели в жизни и т.д. Здесь вам нужно написать не менее 600 символов (без учета пробелов и бб кодов). Больше лучше.
7)Характер. Исходя из названия пункта, здесь вы описываете характер своего персонажа. Веселый он или грустный, суровый или мямля. Как он себя ведет в трудных ситуациях, его отношение к товарищам и к противникам. Как он себя ведет в жизни, как относится к препятствиям на своём пути и т.п. Здесь вам нужно написать не менее 375 символов (без учета пробелов и бб кодов). Больше лучше.
8)Оружие. В этом пункте вы указываете снаряжение и вооружение, которое имеете при себе на момент игры. При появлении в игровом мире вы можете при себе иметь не более 5 кунаев, 10 сюрикенов и 5 метров лески. Остальное оборудование можно приобрести в магазине вашей деревни по вполне приемлемым ценам. Так же вам, разрешено иметь персональное оружие. Это может быть все, что угодно. Катака, кастеты, шест, лук, топор или молот. Урон от персонального оружия не более 300 урона.
9)Деревня. В этом пункте вы указываете деревню, в которой желаете жить, за которую будите сражаться. Так же следует отметить, что для каждой деревни характерен особый дух товарищества и взаимопомощи. В каждой деревне они называются по разному и имеют разные воздействия.
10)Посещаемость ролевой. Укажите примерное время часов в день, и кол-во дней в неделю, когда вы сможете играть на ролевой.
11)Связь с вами. Укажите номер ICQ или любого другого аналогичного клиента.
12)Пробный пост.Отыграйте любую игровую ситуацию которая придет вам в голову. Но перед этим вы должны знать правило оформления поста. Действия вашего персонажа оформляются полужирным, мысли курсивом, речь пишется с новой строки с тире, а техники подчеркиваются. Звучит запутано, но сейчас я вам приведу пример и вы все поймете:
Возвращаясь поздно вечером с очередной миссии, забежал в кафешку. Войдя внутрь, я осмотрелся.
Вроде тихо...
Не обнаружив признаков опасности, присел за барную стойку. Как вдруг, почувствовал, что за мной кто-то стоит. Тело среагировало мгновенно. Я понимал, что уже не успеваю заблокировать удар, поэтому мне не оставалось выбора. Молниеносно сложив печати, выкрикнул.
-Shunshin!
Оказавшись за спиной противника, рубанул тому под коленку. Бандит рухнул на колени. Выудив из-за пазухи свой клинок, я приставил его к горлу поверженного.
-Кто тебя послал?
Как видите, я писал от первого лица. Наиболее удобно, писать мысли, действия и речь, на отдельных строках. Тогда это проще читать. Так же описание окружения, считается как действие и оформляется полужирным шрифтом.
Задумчиво посмотрел в окно. Мимо проносились поля и леса. Вдалеке виднелись горы. Тут поезд тряхнуло.
Черт...
Так же следует упомянуть одно из основных правил ролевой. Любой ваш пост засчитывается, только если он имеет не менее 3-ех строк. Число символов в сообщении вы всегда сможете узнать либо внизу редактора, либо на странице http://rpgnaruto.ru/sim.html , где при добавлении текста так же выдается его число символов.
Ниже идет короткая инструкция по оформлению поста, если у кого-то с этим возникают трудности.
Чтобы подчеркнуть текст или изменить его толщину и наклон, надо выделить соответствующий участок текста и нажать кнопку на панели.
13)Очки на распределение. На ролевой существует три параметра. Первый - это жизни. Чем больше у вас жизней, тем труднее вас убить. Второй параметр - это объем чакры. От него зависит, как много, и какого уровня техники, вы сможете применять в бою. И третий параметр - это скорость. Исходя из названия, не трудно догадаться, что он отвечает за уровень вашей реакции в бою и ловкости. Это основа основ. На каждом ранге, дается определенное количество очков, которые вы должны распределить между этими тремя параметрами. На генине вам дается 5000 очков. Приведу пример.
Жизни 1500
Чакра 1500
Скорость 2000
В сумме это даёт 5000. Вот по такой системе, вы должны распределять свои очки. Только от вас зависит, как они будут распределены. Кому интересно, в спойлере указаны количества очков на более высоких рангах. Так же там указано кол-во стихий по рангам.
Генин 5000 1 стихия
Чунин 10000 1 стихия
Джонин 20000 2 стихии
Анбу 30000 3 стихии
Акацуки 35000 3 стихии
Санин 43000 4 стихии
Каге или лидер Акацки 50000 4 стихии
Это все, что касается первого шага. Так же хочу отметить, что игроки, которые отлично сделали анкету с первого раза, будут получать за это награду ^-^. Так, что дерзайте, юные дарования. После того, как вы создали тему, её проверит модератор этого раздела. Проверенную анкету необходимо поместить в информацию "О себе", для этого нажмите на свой ник в правом верхнем углу выберите из списка "Мои настройки", затем в новом окне увидите 3 вкладки "Настройки", "Форумы", "Профиль". Нажмите профиль, а затем нажмите на строку "Информация о себе", там вы увидите текстовое поле, куда и следует вставить свою проверенную анкету. Нажмите кнопку "Сохранить".